涡街蒸汽流量计现场故障原因分析简述

  近日苏州橡胶加工企业向我司反应该使用的涡街蒸汽流量计显示数值异常变大,蒸汽计量结果异常,我司经简单电话了解后,先行电话指导调试了解无果决定派相关技术人员进行现场售后服务,并已解决示值异常的问题,现作如下案例分析。

QQ图片20180920103453.jpg

  该厂新建两台35t/h锅炉供3.9MPa饱和蒸汽,蒸汽流量用涡街蒸汽流量计测量。锅炉投入运行后,各路蒸汽分表数值之和与总表数值基本吻合。运行3个星期后出现了新情况,即除氧器的一套蒸汽流量计示值有时会突然跳高。在与现场人员沟通后了解到,该涡街流量计测量范围为0-10t/h的除氧器蒸汽流量,正常在3t/h左右波动,最高时也未超过5t/h,但是异常情况发生后,蒸汽流量数值突然跳到10t/h以上,并长时间维持此值。


  技术人员立即到蒸汽分配器处观察,发现除氧器的一路蒸汽管有异常的振动,管内压力有周期性地小幅度摆动,技术人员又到除氧器处观察。3.9MPa蒸汽经直接作用压力调节阀减压到0.6MPa后,再经用于除氧温度控制的偏芯旋转阀送送除氧器。技术人员发现,减压阀,减压阀后蒸汽压力在0.1-0.8MPa之间大幅度、周期性摆动,而偏芯旋转阀阀位并无明显摆动。显然,压力振荡是由直接作用式压力调节阀振荡引起的。技术人员建议现场人员将减压阀前的切断阀缓慢关小,直到振荡停止,涡街蒸汽流量计数值也恢复正常。


技术人员分析上述现象,总结出以下五点。


1、流量数值突然跳高是由于流体从定常流突然变为脉动流。


2、脉动流的形成来源于减压阀振荡。


3、减压阀振荡是因为其两端压差大,阀门开度小,阀芯还可能存在一定的干摩擦。


4、关小调节阀的上游切断阀后,减压阀开度增大,振荡停止,是因为阀门开大后,减压阀两端压差减小,等效放大系数相应减小。


5、减压阀应尽早拆开检查,改善干摩擦,清除卡滞,以彻底消除产生脉动的根源。

总结:涡街蒸汽流量计应远离现场有励磁干扰源的地方,并且保证管线无异常震动干扰,从而保证蒸汽流量计正常计量!


分享 :
评论(0)